Сообщество Серийных Самоубийц

13:44 

что-то происходит.

Магистре в печали
Магистре Ордена ПД, безбашенный и ненаглядный~
Всё, что мы делаем, призвано принести нам одобрение, признание и любовь. Скрываем мы нашу потребность в этом или нет. Отрицаем её перед собой или принимаем, как данность.
Стиль поведения с окружающими, который каждый выбирает для себя, призван установить баланс между двумя часто конфликтующими желаниями быть любимым просто таким, какой ты есть, и быть таким, чтобы тебя любили.

Этот стиль формируется ещё с детства, конечно же, с детства. В самые ранние периоды жизни единственные, с кем происходит наше общение - это родители. Они задают нашу модель поведения, именно под их взгляды, образ мысли и жизни мы подстраиваемся изначально и принимаем за норму.

Чем больше растёт круг общения, тем больше форм и уловок принимает наше поведение. Чем сильнее я хочу соответствовать, тем труднее понять соответствую ли я на самом деле.
Выбрав успешную модель поведения однажды, почти нереально от неё отказаться.
Прежде всего оттого, что она проверена - она работает.
Да и резкая смена взглядов никому не прибавляет убедительности.

Но момент, когда твоё постоянно меняющееся (и будем надеяться, в сторону совершенства) мировоззрение вступает в конфликт с закреплённой, утверждённой, проверенной и устоявшейся моделью поведения, просто неизбежен.

Некоторые люди не меняются просто потому, что не знают, как.
Как привести в согласие свои новые взгляды со своими старыми привычками.

______________________

Если я брошу делать всё то, что делал раньше, разрешу себе мыслить по-новому, буду ли я тем же человеком. Тем самым человеком, кто заслужил доверие и симпатию у нынешнего круга общения. Не потеряю ли то, что уже есть, ради того, что мне, возможно, даже не нужно?

@темы: рефлексирующие субличности и Магистре

URL
   

главная