Сообщество Серийных Самоубийц

18:37 

"Тор"

Магистре в печали
Магистре Ордена ПД, безбашенный и ненаглядный~
Признаюсь, комиксы не читала и сужу по увиденному в фильме,
многое из которого тоже уже подзабыла xD
если я в чем-то заблуждаюсь - выслушаю вас в комментах, ла-лэй-ла!)

и это не описание фильма, и не диферамбы актерам и прочее,
здесь исключительно про

Локки
или шлем короля, высасывающий мозги


1. Одна из первых сцен, где мы его видим вызывает неописуемую симпатию к песонажу: мастерски направил Тора в нужную ему сторону, и при этом сам вроде как не при делах (хотя с экрана, конечно, вполне очевидно, кто виноват).

2. А дальше я сижу (на самом деле, почти лежу на местах для поцелуев, но это мелочи)) и не вкуриваю: Схуяли сам туда попёрся?! Я могу списать это разве что на желание познакомиться с Лафеем.

3. К восхождению на трон претензий никаких (тем более, что всех тонкостей уже и не помню) – тут он прям во всей красе, особенно когда заставил Тора винить себя в смерти пока ещё живого папаши.

4. А дальше наблюдается полнейший тупизм какие-то несостыковки в уровне его интеллекта и совершаемых поступках:
a. Хочет убить отца руками Лафея – хитрый план, одобряю. НО БЛЯДЬ ЗАЧЕМ ТОГДА УБИВАТЬ ГОЛУБОГО ПРИДУРКА ДО ТОГО, КАК ТОТ УБИЛ ОТЦА?! Убил бы после, и никаких вопросов.
b. Ладно, предположим, у него наконец-то запоздало проснулась совесть (seriously?!) и любовь к Одину, растившему его с пелёнок. Окей. Но почему он тогда никак не использовал убийство Лафея в свою пользу? Особенно, когда узнал, что вернулся Тор, а значит, трон ему не достанется. Занял бы место Лафея и правил (своей, между прочим!) расой, вместо того, чтоб уничтожать её. (А отговорка об отсутствии у него жажды власти – какой-то бред, зачем тогда вообще полез править Асгардом? Доказал бы свою состоятельность, управляя расой ледяных людишек, – и брата, пусть и названного, убивать бы не пришлось).
c. К разговору о доказательстве чего-либо Одину: значит, Локки хочет доказать Одину, что лучше/мудрее Тора, но при этом ПРОДОЛЖАЕТ дело Тора, за которое отец и сослал того из Асгарда. *фэйспалм*


5. Конец так вообще убил. ЧТО ЭТО ЗА СУИЦИД НА ЭКРАНАХ СТРАНЫ?! Локки – персонаж, которому стыдно за свои поступки, который вдруг сочтёт все свои действия в корне неверными и поменяет мировоззрение на растительно-травоядное? Серьёзно? Единственное, что могу принять в качестве оправдания – это то, что пока висел на Копье, которое висело на Торе, который висел на Одине (чё ещё блядь за репка? Т_Т ), он тоже осознал мой пункт 4. Но это видится мне маловероятным.


п.с. Стэн Ли в роли водителя, оторвавшего свой кузов при попытке вытащить молот! Ауы!
п.п.с. Лафей – няшное имя же~

А вообще, мне понравилось анализировать неоднозначных персонажей.

Вопрос: Может, стоит сделать цикл статей (про кого-нибудь ещё)? ^^
1. Да, давай! 
2  (50%)
2. Брось это занятие. 
2  (50%)
Всего: 4

@настроение: восприятие любой картины зависит от того, с какой точки зрения ты на неё смотришь.

@темы: взболтать, но не смешивать, азбука Моржей

URL
Комментарии
2011-05-12 в 18:59 

Схуяли сам туда попёрся?! Я могу списать это разве что на желание познакомиться с Лафеем. а может все таки на беспросветную тупость из п 4?
a. Хочет убить ..... и никаких вопросов. ох я сомневаюсь что сценарист понимал что пишет... появляется ощущение что писали два сценария, потом как то странно их скрестили

к слову Локи тут вообще сделали каким то странным. По идее он должен быть хитрым, предусмотрительным и т.д, но... ЧТО ЖЕ ОН МЛЯ ТВОРИТ!!! не зафэйлил только прогулку до трона, и то ему видимо просто повезло.

забыла про "Надо убить тора, но сначала я его постебу что он останется на земле и из-за него Одина инфаркт шарахнул, потом подожду пока к нему придут гимли и ко (он просто там один похож на скандинава), а только потом пошлю на них вундервафлю с плазмаганом в голове"

ЗЫ Еще один фэйл что сейчас в играх персонажи харизматичнее чем в этом фильме, и ИМХО даже в ММО

ЗЗЫ нет смысла делать что либо по этому фильму

2011-05-12 в 19:09 

Магистре в печали
Магистре Ордена ПД, безбашенный и ненаглядный~
забыла про "Надо убить тора, но сначала я его постебу что он останется на земле и из-за него Одина инфаркт шарахнул, потом подожду пока к нему придут гимли и ко (он просто там один похож на скандинава), а только потом пошлю на них вундервафлю с плазмаганом в голове"
ЛОООЛ :lol:

ЗЗЫ нет смысла делать что либо по этому фильму
а про этот речи и не идёт! если и буду что писать, то про кого-нибудь ещё, кто мне симпатичен!
а это будет уже другое кино!)

URL
2011-05-12 в 20:23 

ну можешь попробовать, но готовься что это будет повод для дискуссии ;)

2011-05-12 в 20:49 

Магистре в печали
Магистре Ордена ПД, безбашенный и ненаглядный~
iijloxo так это же хорошо!

URL
     

главная